Jomi Lavarías

El gol de Aubameyang en el último minuto deja la eliminatoria muy a favor del Arsenal. Para mi, y se que muchos no compartiréis esta opinión, demasiado castigo para lo que ha sido el partido.

Alineación revolucionaria de Marcelino. Cambio radical de sistema y planteamiento, viendo los jugadores del once, ultradefensivo. Pero los primeros quince minutos han sido una exhibición valencianista. Robando, ahogando al Arsenal y creando oportunidades. Fruto de ello el gol de Diakhaby. Y el Arsenal te empata en una contra. En una contra. Y eso desarmó al Valencia. Lo desorganizó por completo. Y prácticamente desapareció del terreno de juego. Llegó el segundo gunner, nuevamente muy evitable, y el Valencia pedía a gritos el descanso. Se llegó con el 2-1 y la esperanza de que en el descanso se corrigieran errores.

La segunda mitad comenzó con el Valencia mejor plantado y controlando el partido. Salvo unos minutos en el tramo central de esta segunda mitad el Valencia controló el partido. Incluso con llegadas arriba y teniendo alguna opción de empatar. Excepto un remate de Lacazette bien parado por Neto prácticamente no se pasaron por apuros. El 2-1 era buen resultado. Pero llegó el último minuto del partido. La temporada del último minuto. Esta vez encajamos gol. Y ese gol puede decantar la eliminatoria del lado londinense. Ahora mismo veo un 80% de posibilidades de caer eliminado. El resultado es malo. Pero injusto. Ni el Arsenal hizo méritos para ganar 3-1 ni nosotros tantos deméritos para caer así. Triste.

Amunt!

Hoeman

Injusto marcador a tenor de lo hecho por uno y otro equipo en el césped. Lo cierto es que el regusto es amargo, lo justo hubiera sido un empate. El partido estuvo muy igualado: primeros 15 minutos dominados por el Valencia, con el Arsenal contra las cuerdas (1 gol del Valencia); siguientes 15 minutos con los che a merced del Arsenal (2 goles de los ingleses); el resto del partido pudiera quedarse en tablas (1 gol del Arsenal en el descuento de la segunda parte). Sorprendió Marcelino con defensa de tres, dos carrileros y Diakhaby de mediocentro; los errores colectivos e individuales defensivos pasaron factura. El primer gol del Arsenal se puede ver de dos formas: a) la presión alta no es efectiva y el equipo es demasiado largo (distancia entre líneas); b) falla Paulista al ir a la anticipación (en esa situación o balón o falta) y provoca un desbarajuste defensivo que no saben resolver Roncaglia (al que le rompen las costuras) ni Garay. El segundo gol es un error grosero de Roncaglia (y puestos a creer, éste es el verdadero nivel del argentino, quiero ver ahora a los que pedían su renovación a los dos partidos) que no sabe ni por donde le pega el aire.  En el tercero del Arsenal tampoco anduvieron muy finos, hizo mucha pupa. Un par de apuntes más; UNO: para mí Soler hace mejores minutos que Parejo el insustituible; pese a las irredentas críticas de los tuiteros su salida se notó para mal. Lo que no quiere decir que no pueda y deba ofrecer más. DOS: Pese a la gran temporada de Neto, en este tipo de partidos es cuando diferenciamos a un buen portero de uno grande. Confío en la remontada.

Peris

3 comentarios en “ARS 3 – VCF 1 | Error crítico de sistema Decepcionante partido en el Emirates de un Valencia que empezó de ensueño y acabó en pesadilla. Así lo analizamos.

1. Positive: MGT changing things and identifying a weakness of Arsenal and trying to exploit it by playing Guedes further forward. Diakhaby being adequate as a midfielder – some powerful runs, lots of tackles in front of the defence and generally kept the ball. Parejo trying a few passes into the space behind Arsenal’s defence (their big weakness) during the 2nd half. Soler being everywhere. The first 15 minutes. Arsenal aren’t that good and missed loads of chances – so with a bit of luck we can go through. Having a chance against an opponent that gets far more TV money and is therefore very well resourced.

Negative: The team losing the ball all the time. Guedes being subbed, Soler being subbed whilst others were being far more wasteful/ineffective. A couple of players having attitudes that stink towards their team mates whilst not carrying the team. MGT changing something that was working, Guedes breaking from deeper, but refusing to change things that often aren’t working. Also, the talk of the team giving everything rings a bit hollow in the last few weeks. Last minute of a semi final a player’s focus should be on the ball or the opponent not on avoiding the risk of bumping into the goal post. In La Liga a player shouldn’t be risking defeat due to avoiding the risk of a card because actually losing v Rayo or Eibar with him is clearly in his mind less of a risk of losing points than playing a match without him – it is like his existence in the team is everything. Losing to a team with a central midfielder that MGT would probably have allowed to be in Poland preparing for the U20 World Cup if he played for us.